Синоптики Приамурья в понедельник предупредили власти и спасателей региона о мощном снежном циклоне, который движется из Китая, сообщил представитель Амурского областного управления гидрометеслужбы.



"Свое влияние на Приамурье начнет оказывать в ночь на 22 февраля. Синоптики предупредили, что во время циклона неизбежно налипание снега на провода, а на дорогах - снежные накаты, заносы, гололед. Мощный циклон, сопровождаемый сильным ветром, порывы которого могут достигать двадцати метров в секунду, будет оказывать влияние на регион в течение трех суток", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, во вторник в северных и западных районах Приамурья ожидается сильная метель. 23 февраля циклон будет господствовать на всей территории Приамурья. Наиболее сильнее снегопады прогнозируются в центральных и южных районах.

"Во время циклона, по оценке синоптиков, на регион обрушится более полумесячной нормы осадков. Метеорологи прогнозируют постепенное усиление ветра. В разгар стихии его порывы могут достигать 15-20 метров в секунду", - уточнил собеседник.

Он отметил, что 24 февраля циклон начнет смещаться на восток. В четверг слабый снег сохранится лишь в восточных районах Приамурья. В разгар циклона среднесуточные температуры на несколько дней понизятся на 6-8 градусов. Дневная температура воздуха к концу недели составит минут 15-17 градусов по Цельсию. РИА Новости