Мировой судья судебного участка № 71 Центрального района Хабаровска признал виновной сотрудницу ОАО «Хабаровсккрайгаз» в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере, совершённых путём неосторожного обращения с источником повышенной опасности. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.



Как установлено материалами уголовного дела, подсудимая, работавшая слесарем в ОАО «Хабаровсккрайгаз», при выполнении работ по техническому обслуживанию газовой плиты не выполнила требования инструкции. Приступив к работе, женщина не перекрыла газовый кран и не выжгла остатки газа. То, что он продолжал поступать в квартиру, специалист не заметила.

В процессе очистки крана произошло возгорание, из трубы вырвался факел пламени. В результате возникшего пожара выгорела часть жилой квартиры. Суммарный ущерб, причинённый жильцам, составил 637 тысяч рублей.

Подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Судья удовлетворил ходатайство женщины о рассмотрении дела в особом порядке и вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей. Кроме того, судья взыскал в пользу потерпевшей невозмещённую сумму материального ущёрба в размере 3200 рублей. Основную сумму ущерба, причинённого пожаром, возместило ОАО «Хабаровсккрайгаз».