Суд во Владивостоке по иску прокуратуры арестовал грузовой теплоход "Маджестик" за долги судовладельца перед экипажем, превышающие 88 тысяч долларов, сообщила старший помощник приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич, не уточнив дату вынесения вердикта.



"Приморская транспортная прокуратура провела проверку по обращению экипажа теплохода "Маджестик" и установила, что компания-судовладелец за последние семь месяцев задолжала морякам более 88 тысяч долларов", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, долг образовался из-за того, что судовладелец, ежемесячно выдавая морякам зарплату, без объяснения причин не учитывал финансовые компенсации за работу в ночное время, а также полагающиеся экипажу премии. По итогам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд Фрунзенского района Владивостока.

"Суд полностью удовлетворил иск транспортной прокуратуры и наложил арест на сухогруз "Маджестик", который сейчас находится в порту Посьет Приморского края", - сказала Окуневич.

Она отметила, что суд также запретил пограничным, миграционным и портовым властям Приморья оформлять выход теплохода из порта Посьет до тех пор, пока судовладелец не ликвидирует долги перед моряками. РИА Новости