Все произошло на оживленной городской трассе в 1:40 ночи. Водитель автомобиля «Тойота-Креста» двигался по улице Краснореченская на небольшой, по предварительным данным, скорости. По его словам молодая девушка шла через дорогу наискосок, посреди перекрестка.



Светофор в этот момент уже не работал, но пересечение дорог хорошо освещалось. И все же человека шофер увидел за секунду до удара.

Это кадры, снятые видеорегистратором, который установлен в иномарке. Сейчас подобными устройствами оборудованы многие автомобили. Водитель седана пытался уйти от столкновения, выкрутив руль вправо, но все-таки задел человека.

Пешеход переходил в неустановленном месте. В результате наезда пешеход был откинут на левую полосу и совершен был наезд вторым автомобилем «Тойота-Королла». В результате ДТП пешеход скончался на месте.

Дальнейшие действия водителя «Короллы», а им оказался таксист, буквально шокируют: мужчина вез пассажиров, а потому оставил свой номер телефона и спокойно уехал выполнять заявку. Приехавшие на место происшествия медики 30 минут пытались спасти жизнь молодой девушки, но тщетно.

Таксист вернулся на место аварии спустя полчаса. Мужчина виноватым себя не считает - он полагает, что женщина погибла вследствие первого удара. Однако не исключено, что смертельным стал именно второй наезд. Эту непростую задачу теперь предстоит решать экспертам УВД.

Тормозной путь первой машины составил 38 метров, но судить по нему о скорости сложно – сейчас в Хабаровске переменчивая погода: ноль градусов днем, все тает, а ночью небольшие заморозки и как следствие – асфальт покрывается тонкой ледяной коркой. Но как бы там ни было погибла молодая девушка, без матери остался двухгодовалый ребенок.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru