В Хабаровском крае уже четвертый день ведется поиск пропавшего катера с двумя пассажирами на борту, сообщил на пресс-конференции начальник управления гражданской защиты МЧС Хабаровского края Евгений Кузьмин. По данным МЧС, катер вышел из поселка Дата в минувшую субботу вечером и направлялся в сторону бухты Сторож.

Татарского пролива. На борту катера было три человека. Один из членов экипажа катера в воскресенье найден погибшим на берегу бухты Сторож, судьба двух человек неизвестна. "Первоначально поиски людей вели спасательные службы, но после поступления в милицию заявления родственников о пропаже людей, их поисками будут заниматься правоохранительные органы", - сообщил он.

По его словам, в момент отправки судна на море был шторм, высота волн составляла от трех до пяти метров. Три жителя поселка Дата - мужчины в возрасте около 30 лет, были в состоянии алкогольного опьянения. Евгений Кузьмин уточнил, что в этом году жертвами водной стихии стали 26 жителей края, из них девять детей.

Почти все они утонули, купаясь в неустановленных местах. С июля наблюдается рост числа несчастных случаев на воде. Из-за жары люди стремятся к реке, между тем, в крае главой Роспотребнадзора введен запрет на купание в Амуре из-за неблагоприятных вирусологических и микробиологических показаний. Всего на Дальнем Востоке с начала года утонули около 170 человек.