Расследованием уголовного дела, которое длилось порядка 8 месяцев, занималась Следственная часть при ГУ МВД России по ДФО. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Занимая должность начальника отдела Территориального управления Федерального агентства управления госимуществом по Хабаровскому краю, являясь членом конкурсной комиссии по проведению торгов на право заключения договоров аренды федерального имущества и передаче его в пользование, Ольга Сафиуллина предлагала заинтересованным лицам из числа владельцев коммерческих организаций обеспечить их победу в конкурсе на передачу федерального имущества в пользование за вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей.

В результате реализации сотрудниками Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу комплекса оперативных мероприятий при передаче взятки в сентябре 2009 года в центре Хабаровска был задержан с поличным посредник Сафиуллиной. Получение незаконного денежного вознаграждения женщина доверила своему гражданскому супругу Альберту Романенко.

Как сообщила помощник председателя Центрального районного суда г. Хабаровска Камила Хилько, за совершение коррупционного преступления Ольгу Сафиуллину суд приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее посредника – к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также оба подельника лишены права занимать руководящие должности в органах государственной власти в течение 3 лет.

Приговор в законную силу не вступил.