Шесть буев от крабовых ловушек, принадлежавших пропавшему в Охотском море траулеру "Аметист" обнаружил в пятницу экипаж транспортного рефрижератора "Цезарь", сообщил представитель пресс-службы краевого правительства.



Судно, принадлежащее Камчатскому научному институту рыбной отрасли (КамчатНИРО), вело в Охотском море коммерческий промысел краба. На момент последней связи - 11 февраля - судно ожидало дозаправки. На борту оставалось около 12 тонн топлива при суточном расходе 3 тонны.

Поиск судна авиация и суда ведут с 12 февраля. За время проведения поисковой операции с моря и с воздуха было обследовано около 150 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря.

"Буи обнаружены в воде в 100 милях к югу от точки последнего позиционирования пропавшего судна. О судьбе 23 членов экипажа по-прежнему ничего неизвестно", - сказал собеседник агентства.

Поиск "Аметиста" продолжается. Акваторию Охотского моря в пятницу обследуют Ми-8 "Камчатских авиалиний" и 10 промысловых судов. На месте координацию поисково-спасательной операции осуществляет пограничный сторожевой корабль "Анадырь".

Для родных и близких членов экипажа "Аметиста" работают "горячие линии" в МЧС РФ (4152-300-122) и региональном министерстве социального развития (4152-234-913). РИА Новости