Суд признал сотрудницу управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по Якутии виновной в хищении 8 миллионов рублей с депозитного счета управления и приговорил ее к условному сроку заключения, сообщила в пятницу старший помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета РФ Надежда Дворецкая.



По ее словам, специалист-эксперт управления с 2006 по 2010 годы вносила в платежные поручения на бумажных и электронных носителях суммы для зачисления на расчетные счета своих знакомых, которые не являлись взыскателями по исполнительным производствам.

"В итоге злоумышленница похитила с депозитного счета управления ФССП по республике денежные средства на общую сумму около 8 миллионов рублей", - отметила Дворецкая.

Она сообщила, что в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

"Приговором суда подсудимая признана виновной и приговорена к наказанию в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с возмещением причиненного ущерба. При назначении наказания суд учел раскаяние подсудимой, активное способствование раскрытию преступления и наличие малолетнего ребенка", - сказала собеседница агентства, не уточнив дату заседания суда. РИА Новости