Труба от строящегося газопровода, упавшая в понедельник на трассу Владивосток - Находка, на несколько часов прервала автобусное и грузовое сообщение между двумя крупнейшими городами Приморья, сообщил представитель пресс-службы ГИБДД УВД по краю.



"Огромная труба от строящегося газопровода упала на проезжую часть в 6.20 по местному времени между селами Шкотово и Штыково. Она перегородила собой все полосы движения. Так как это основная дорога между Владивостоком и Находкой, с двух сторон сразу начала образовываться пробка из автомобилей, автобусов и грузовиков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, через несколько часов сотрудники ГИБДД организовали объезд перегороженного участка дороги по расположенному рядом полю. При этом объезд открыт только для легковых автомобилей, тогда как все автобусы и грузовики по состоянию на 9.45 по местному времени (2.45 мск) продолжают стоять в пробке.

"В настоящее время ведутся работы по переносу трубы с дороги. Ситуацию осложнило то, что найти ответственного за строительство газопровода в этом районе удалось не сразу. Ожидается, что в течение получаса движение по дороге возобновится", - отметил собеседник. РИА Новости