Прокуратура Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) направила в суд уголовное дело в отношении директора частного охранного предприятия (ЧОП), обвиняемого в мошенничестве, сообщил в понедельник представитель краевой прокуратуры, не уточнив дату передачи дела в суд.



"Директор ООО "ЧОП "Альфа-ДВ" обвиняется в том, что дал объявление в СМИ о наборе охранников на газодобывающие предприятия Сахалина. Он сообщал претендентам о необходимости заплатить 6,6 тысячи рублей, а потом еще 7,2 тысячи рублей за оформление удостоверения "Частный охранник", либо оплатить прохождение "периодической проверки" в размере 3,6 тысячи рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обвиняемый с 22 июня 2009 года по 5 мая 2010 года собрал 400 тысяч рублей с 66 потерпевших. Деньги он тратил на собственные нужды. При этом ООО "ЧОП "Альфа-ДВ" существовало формально, но никакой деятельности не вело.

"Мужчина обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения), наказание по которой предусматривает до шести лет лишения свободы", - отметил представитель прокуратуры. РИА Новости, Лариса Докучаева