Самолет в среду доставит модульную электростанцию в колымский поселок Гижига, который остался без электроэнергии из-за пожара, сообщает во вторник Дальневосточный региональный центр МЧС России.



Пожар в ночь на понедельник уничтожил здание дизельной электростанции (ДЭС) поселка Гижига. В результате без электроэнергии остались все 360 жителей населенного пункта, из них 70 детей. Все жилые дома поселка отапливаются печами, поэтому местные жители не пострадают от морозов. Однако ДЭС обеспечивала работу котельной начальной школы, которую посещают 37 человек. Занятия в ней отменены, вода из системы отопления здания школы слита.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Северо-Эвенкского района решено приобрести две модульные ДЭС из областного резерва, говорится в сообщении МЧС. Одну из них планируется доставить 2 марта в поселок Эвенск самолетом Ан-26, а затем на снегоходах - в пострадавший поселок.

Из-за непогоды оперативная группа в понедельник не смогла доехать до поселка Гижига из районного центра - поселка Эвенск, во вторник специалисты снова попробуют добраться в поселок, чтобы оценить ситуацию. РИА Новости