Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Лойд-Фиш", обвиняемого в нарушении правил техники безопасности, повлекшем гибель рабочего, сообщил представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.



"Гендиректор компании обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, в мае прошлого года житель Бурятии, нанятый на рыбоперерабатывающий завод "Лойд-Фиш" рыбообработчиком, был направлен руководителем компании на земляные работы.

"Не обеспечив безопасность ведения земляных работ на объекте строительства, обвиняемый поручил работнику осуществление деятельности, связанной с производственной опасностью. В результате на рабочего, находившегося на дне траншеи, обрушился земляной грунт", - сказал собеседник. От полученных травм мужчина скончался.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Руководителю предприятия, в случае, если его вина будет доказана судом, грозит до трех лет лишения свободы. РИА Новости