Приморская транспортная прокуратура после проверки по факту появления в интернете скандального видеоролика внесла представление начальнику Владивостокской таможни, в результате чего причастных к созданию клипа таможенников лишили премии, сообщила в четверг старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина.



Видеоролик, снятый по мотивам клипа российской группы "БандЭрос" "Коламбия Пикчерз", появился на популярном видеохостинге. О том, что действие происходит на Владивостокской таможне, создатели ролика указывают в самом начале с помощью титров, а также вставив кадры из помещения, похожего на терминалы управления. Основная идея ролика сводится к тому, как шикарно и дорого развлекаются сотрудники таможни в своих кабинетах и номерах отелей.

"Проверкой, проведенной краевой прокуратурой и транспортной прокуратурой Приморья установлено, что работники таможни за счет своих средств заключили с праздничным агентством "Матис" договор на орагнизацию новогоднего праздника на сумму 520 тысяч рублей. В рамках договора агентство организовало съемки видеоклипа, стоимость которого оценило в 29 тысяч рублей", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, ролик был показан на корпоративном новогоднем вечере сотрудников Владивостокской таможни в рамках смотра-конкурса художественной самодеятельности.

"Установлено, что при съемках видеоклипа должностные лица Владивостокской таможни допустили нарушения требований как законодательства о государственной гражданской службе, так и Кодекса этики служебного поведения. Это выразилось в том, что таможенники использовали помещение поста, форму и другие служебные предметы в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей", - отметила Володина.

Она сообщила, что Приморская транспортная прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений начальнику Владивостокской таможни. По результатам его рассмотрения 13 таможенников, участвовавших в создании клипа, лишены премии. Кроме того, им строго указано на необходимость соблюдения и исполнения установленных законодательством обязанностей, запретов и ограничений.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин сделал замечание главе Федеральной таможенной службы РФ Андрею Бельянинову за снятый Владивостокскими таможенниками новогодний клип. РИА Новости