Ягоднинский межрайонный следственный отдел СКР по Магаданской области завершил расследование уголовного дела по обвинению 53-летнего сотрудника Росрыболовства, обвиняемого в убийстве рыбака, убегавшего от инспекторов.



"Подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд. Чиновнику грозит наказание, связанное с длительным лишением свободы", - сообщил в четверг старший помощник руководителя СК СКР по Магаданской области Вячеслав Каночкин.

По данным следствия, инцидент произошел 13 ноября 2010 года в Ягоднинском районе. Обвиняемый вместе с другими сотрудниками управления Росрыболовства во время рейда по охране водных биоресурсов преследовал на "Урале" трактор "Беларусь". В нем находились двое человек, которых инспекторы подозревали в браконьерстве. Во время погони чиновник выстрелил несколько раз в сторону трактора. Пуля попала в голову одному из беглецов. Раненый 51-летний местный житель скончался на месте. "Интерфакс - Дальний Восток"