Милиция задержала обвиняемого в нападении на известного предпринимателя в Еврейской автономной области (ЕАО), который весной 2009 года сбежал из следственного изолятора и почти два года скрывался в лесу, сообщает в четверг областное управление СК РФ, не уточняя дату задержания.



Роман Куцаев и его подельники обвинялись в разбойном нападении на известного в ЕАО предпринимателя Анатолия Татаева и его жену в сентябре 2008 года. Злоумышленники связали жертв и избили их. В результате побоев предприниматель скончался, из дома супружеской пары пропали деньги и ценности. Это преступление вызвало общественный резонанс в регионе.

Суд в 2009 году приговорил трех обвиняемых в этом преступлении к лишению свободы на сроки от 12,5 до 16 лет в исправительной колонии строгого режима, говорится в сообщении.

Четвертый подозреваемый - Роман Куцаев - весной 2009 года совершил побег из следственного изолятора в Хабаровске, где находился по другому уголовному делу. Куцаева объявили в федеральный розыск.

Только в феврале этого года правоохранительные органы установили, где находится обвиняемый. Почти два года он скрывался в лесу, а также в различных населенных пунктах Хабаровского края, нигде долго не задерживаясь.

После задержания уголовное дело в отношении Куцаева возобновили. Следствие предъявило ему обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору, повлекшего смерть потерпевшего, разбое, незаконном изготовлении и хранении оружия.

За эти преступления Куцаеву грозит длительный срок лишения свободы. РИА Новости