Милиционеры Приморья задержали трех жителей города Арсеньева, подозреваемых в серии краж автомобилей и возвращении хозяевам машин за крупные вознаграждения, сообщила в четверг пресс-секретарь криминальной милиции краевого УВД Марина Щукина, не назвав дату проведения операции.



"В группу входили жители Арсеньева в возрасте от 20 до 27 лет, двое из них уже были судимы за автомобильные кражи и угоны", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе операции милиционеры выявили места, где злоумышленники прятали похищенные машины. Они уже помогли вернуть потерпевшим 3 автомобиля и 1 культиватор.

"Подозреваемые преимущественно промышляли ночью. Они угоняли из гаражей не только машины, но и прихватывали ценные вещи, инструменты и запчасти. На сегодняшний день следствие установило и доказало 7 краж автомобилей, совершенных трио злоумышленников", - сказала Щукина.

Она отметил, что в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. По решению суда задержанные взяты под арест.

"За 2 месяца 2011 года сотрудниками уголовного розыска УВД по Приморскому краю за преступления, связанные с кражами и угонами автотранспорта, задержано и привлечено к уголовной ответственности 69 человек, изъято и возвращено законным владельцам 125 машин", - рассказала пресс-секретарь. РИА Новости