Суд Железнодорожного района Хабаровска в четверг приостановил работу двух хлебозаводов за грубые нарушения санитарных правил при изготовлении хлебобулочных изделий, сообщил в пятницу представитель прокуратуры Хабаровского края.



Прокуратура Железнодорожного района, проводившая проверку на ООО "Хлебозавод №4" и ООО "Хлебозавод №7" обнаружила, что готовый хлеб хранился в грязных лотках, на мешках с мукой были экскременты грызунов, у сотрудников не было санитарных книжек. Кроме того, к работе привлекались иностранные граждане без оформления трудового договора.

"Суд Железнодорожного района Хабаровска приостановил деятельность четвертого хлебозавода на 60 суток, седьмого хлебозавода на 40 суток", - сказал представитель прокуратуры.

Он также отметил, что за нарушение требований миграционного законодательства управление Федеральной миграционной службы оштрафовало юридических и должностных лиц хлебозаводов на общую сумму 840 тысяч рублей.

Как сообщил РИА Новости представитель отдела пищевой промышленности администрации Хабаровска, дефицита хлеба из-за закрытия двух заводов в городе не будет. В Хабаровске есть еще один хлебозавод и около 30 пекарен.

"Их мощностей достаточно, чтобы удовлетворить спрос. Магазины будут переориентированы на этих производителей", - сказал он. РИА Новости