За этой историей, казалось бы, следил весь город. И по-своему переживал. И даже сопереживал. Все началось на автозаправочной станции на ул.Шевчука. Сюда из ближайшего теплового коллектора повадился ходить бомж-токсикоман.



Он сливал остатки бензина из шланга топливораздаточной колонки и как говорится «пыхал». Придя в очередной раз за дозой на АЗС, маргинал был прогнан охранником. Это ему очень не понравилось и он всадил работнику нож в колено. Забегая вперед, скажем, что с охранником все в порядке, травма оказалась не опасной для жизни.

Тем не менее, это уже явилось основанием для возбуждения уголовного дела и милиционерам пришлось заняться поисками преступника. Впрочем, искать-то как раз его и не пришлось. Бездомный спрятался в своем «родном» коллекторе, который находится в 20-ти метрах от автозаправки.

Но вот беда – как вызволить его оттуда? На уговоры и увещевания правоохранителей маргинал не поддался, тогда в подземелье отправился один из милиционеров 9самый щуплый), но вскоре вернулся: пролез он недалеко, а бездомный, зная лабиринт подземелья как свои пять пальцев без труда скрылся в хитросплетениях Турб. К тому же этот коллектор под землей пересекает ул.Павла Морозова и уходит к 10-ти этажкам напротив. Получается, своего рода иголка в стоге сена.

Милиционеры предприняли еще несколько попыток достать жителя подземелья, но он перешел к активной обороне – с помощью куска арматуры. Сотрудники ОМОНа даже использовали шумовые гранаты и слезоточивый газ, но все бесполезно. Не добившись результата засветло, правоохранители выставили круглосуточный наряд и перенесли операцию на следующий день.

Утром подключили тяжелую технику: бригада "Хабаровских теплосетей" с помощью экскаватора и автокрана разрыли землю и вскрыли одно и П-образных перекрытий, под которыми проходят трубы и, соответственно, прячется бездомный. Каково же было удивление всех, когда под плитой никого не оказалось. Опять ушел! Второй день осады также не принес результата.

Оперативный штаб принимает решение: на третий день начать пораньше и разобрать побольше перекрытий и поймать таки преступника. Но вот оставлять на вторые сутки оцепление милиционеры не стали – и так слишком много сил, времени и средств отобрал у них маргинал. Поступили следующим образом: все возможные входы/выходы засыпали грунтом при помощи все того же экскаватора, оставив зарешеченные окна, чтобы бездомный не задохнулся.

Но на следующее утро они обнаружили, что подозреваемый в преступлении сбежал, сделав подкоп (а для этого понадобились титанические усилия!). Теперь преступника милиционерам придется искать где-то в городе.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru