Гендиректор ОАО "Аскольд" Геннадий Слугин считает неминуемым социальный взрыв в городе Арсеньев (Приморский край) из-за планов сократить этому стратегическому предприятию объем Гособоронзаказа на арматуру для строящихся атомных субмарин.



Как сообщил в пятницу Г.Слугин, 11 марта в Северодвинске на базе производственного объединения "Севмаш" с участием представителей Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ и Минобороны будет обсуждаться в том числе и вопрос о передаче на ПО "Севмаш" производства всей традиционно выпускаемой "Аскольдом" номенклатуры арматуры воздуха высокого давления для строящихся атомных субмарин проектов "Ясень" и "Борей".

"Данные действия приведут к социальному взрыву в Арсеньеве. Только на производстве судовой арматуры для этих проектов задействовано 560 человек, при численности промышленно-производственного персонала 867 человек. Не на улицу же людей выгонять! Это профессионалы мирового уровня. У них свои семьи, которые кормить надо. В общей сложности без средств к существованию могут остаться до трех тыс. арсеньевцев", - отметил гендиректор "Аскольда".
"Интерфакс - Дальний Восток"