Следствие во Владивостоке предъявило обвинение инструктору плавательного бассейна "Чемпион" по факту гибели пятилетнего ребенка, с подозреваемого взята подписка о невыезде, сообщила в субботу старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.



По ее словам, вечером 17 февраля родители привели мальчика для обучения плаванию в спортивный центр. Из раздевалки ребенок без сопровождения тренера прошел к воде и самостоятельно спустился в бассейн.

Следствием установлено, что в этот момент никого из взрослых, ответственных за безопасность детей, на воде не было. Видеокамера наблюдения зафиксировала, что мальчик, став тонуть, попытался выбраться из бассейна, однако в силу своего возраста и неумения плавать не смог этого сделать.

Первая медицинская помощь и реанимационные действия результатов не дали, ребенок умер. В пятницу, 18 февраля, по данному факту было возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"Обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено 22-летнему инструктору городского спортивного комплекса "Чемпион", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, следствие считает, что инструктор не следил за безопасностью ребенка.

"Расследование продолжается, с подозреваемого взята подписка о невыезде", - уточнила собеседница. РИА Новости