7 марта на льду Амурской протоки должны были пройти трековые гонки, но их пришлось отменить. Незадолго до начала соревновний на ледовой трассе появился автомобиль "Субару". Причем, как стало известно, водитель смог прорваться через оцепление со второй попытки.



Охрана его останавливала и пыталась успокоить. Но через какое-то время "Субару", едва не сбив охранников, вновь оказался на треке.

Сотрудники комплекса "Заимка Плюснина", на территории которого и должны были проводиться соревнования, бросились в погоню. Но "Субару", когда он оказался на прямом участке трассы, занесло. Во время этого заноса атвомобиль сбил трех зрителей - двух девушек и мужчину. Водителя "Субару" охранники смогли задержать. Он, по словам генерального дитректор "Заимки", был неадекватен и сразу после задержания начал плакать.

Пострадавших с различными травмами, не опасными для жизни, увезли во вторую краевую больницу. Виновника ледового ДТП сотрудники службы безопасности "Заимки" передали прибывшему экипажу ДПС. Александр КЕДРОВ, Комсомольская правда