Следователи в Комсомольске-на-Амуре направили в суд уголовное дело в отношении группировки, подозреваемой в вовлечении несовершеннолетних девушек в занятия проституцией, сообщили в УВД по Хабаровскому краю в четверг.



"В Комсомольске-на-Амуре в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий было установлено, что с 2006 года по май 2010 года группа лиц умышленно, с целью улучшения своего материального положения, решили организовать четкую структуру с вовлечением в занятие проституцией несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Жители Комсомольска-на-Амуре организовали в городе более пяти не зарегистрированных фирм - "Досуг", "Линда", "Анжелика", "Визит", "Соблазн" и другие. Информация об услугах компаний распространялась в газетах, саунах и гостиницах.

"За время существования организованной преступной группы в нее вошли более 30 человек, ставшие ее руководителями, а также исполнители отдельных действий. В настоящее время выявлено семь эпизодов преступной деятельности, совершенных участниками данной преступной группы, предусмотренных статьей 240 (вовлечение в занятие проституцией), 241 (организация занятия проституцией) УК РФ", - отмечается в релизе.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. По этому обвинению перед судом предстанут 10 участников организованной группой, при этом еще пять ее членов в настоящее время находятся в розыске. РИА Новости