Приморское управление ФАС РФ на неопределенный пока срок отложило рассмотрение дела в отношении проектного института и ряда компаний по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" при заключении государственного контракта для саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, сообщил в пятницу представитель управления.



Дело по признакам согласованных действий при проведении конкурса и заключении госконтракта Приморское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило в декабре 2010 года. Как следует из материалов Приморского УФАС, Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт по строительству (ДальНИИС РААСН) в декабре 2009 года победил в конкурсе на право заключения госконтракта на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства объектов форума АТЭС в 2012 году.

Сумма государственного контракта составила 740 миллионов рублей. По мнению ФАС, "ДальНИИС РААСН", выиграв конкурс, уклонился от заключения контракта с государственным заказчиком, хотя имел все возможности для исполнения всех условий госконтракта. Поэтому это право было передано другой компании (ООО ИГ "Пионер").

Первоначально это дело планировалось рассмотреть в конце января, однако УФАС на 1,5 месяца, до 10 марта, отложило рассмотрение в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств.

"В четверг рассмотрение дела было вновь отложено. Срок следующего заседания пока не определен. Возможно, оно состоится через месяц или позже", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что специалистам управления необходимо время для получения и изучения дополнительных доказательств.

В рамках проверки УФАС запрашивало у госзаказчика информацию о том, были ли выполнены работы. Приморское УФАС до вынесения решения по делу не комментирует ход разбирательства. РИА Новости