В поселке Серышево Амурской области произошло возгорание в помещении общественной приемной премьер-министра РФ и лидера "Единой России" Владимира Путина. По одной из версий, причиной пожара стал поджог.



Сигнал о возгорании поступил в 21:14 9 марта. Горела мебельная стенка; некоторые документы, которые хранились в ней, пострадали. Пожарные незамедлительно прибыли на место и через 15 минут после сообщения о возгорании ликвидировали его. В результате пожара никто не пострадал.

Помимо приемной лидера "Единой России" в помещении находилась общественная приемная Совета народных депутатов Серышевского района Амурской области.

В случае, если версия с поджогом подтвердится, то инцидент станет уже третьим случаем нападения на помещения органов власти и "Единой России". Так, в конце января во Всеволожске было разгромлен офис отделения правящей партии. В конце 2010 года в Санкт-Петербурге подожгли отделение "Единой России" - ответственность за нападение на себя взяли анархисты.

Приемные Владимира Путина открыты по всей стране, зачастую помещение для них предоставляет "Единая Россия". Основной задачей приемных является работа с гражданами и обработка их жалоб, а также контроль за выполнением поручений премьер-министра. "Lenta.ru"