В минувшие сутки на пожарах Хабаровского края погибло два человека, один человек получил травмы. Первый случай гибели произошёл в городе Вяземском. В 18.54 вечера там горел деревянный двухквартирный жилой дом. В одной из его квартир на обгоревшем матраце был найден погибший мужчина. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края.



Личность погибшего установлена, им оказался хозяин жилплощади. Площадь пожара составила всего 4 кв. метра. Вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

Во втором случае погиб хозяин деревянного частного дома посёлка Чёрный Мыс Комсомольского района. Пожар произошёл в 22.24 вечера, и был полностью ликвидирован лишь к 5 утра сегодняшних суток. Общая площадь пожара составила 73 кв. метра. В результате пожара сгорел дом и надворные постройки. Установкой причин возгорания занимаются эксперты.

Статистика пожаров за первый месяц теущего года не обнадеживает: их количество в общем уменьшилось совсем незначительно (всегона один процент - 350 против 354 в январе 2010 года), а в Хабаровске и пяти муниципальных районах - Вяземском, Амурском, Солнечном, Ульчском и им. Полины Осипенко - и вовсе возросло. В Аяно-Майском, Советско-Гаванском и Ванинском районах количество пожаров осталось на прошлогоднем уровне.

Ни для кого не секрет, что виновниками пожаров становятся зачастую социально неблагополучные люди - страдающие алкогольной или наркотической зависимостью либо без определенного места жительства. А среди основных причин возгораний специалисты выделяют неосторожное обращение с огнём и неправильное использование электроприборов.

Поэтому Управление гражданской защиты Правительства Хабаровского края в очередной раз напоминает населению о необходимости соблюдения противопожарных правил.