Амурский тигр дважды совершил нападения на подворье жителей села Киевка в Приморье, в ходе которых загрыз трех собак, сообщил в пятницу представитель ОВД Лазовского района.



Амурский тигр занесен в международную Красную книгу, основной ареал обитания хищника - Приморье и юг Хабаровского края.

"Нападения были совершенны ночью 5 и 10 марта. Тигр пробрался в село с территории Лазовского заповедника, который расположен рядом с селом Киевка и загрыз трех собак", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил один из владельцев подворья, замруководителя специнспекции "Тигр" Виталий Старостин, тигр сломал на его участке забор и загрыз собаку.

"Размер лап, оставленный хищником на снегу, небольшой, поэтому я предполагаю, что тигр молодой. Вероятно, что взрослые тигры не пускают его на свою территорию. В связи с этим хищник вынужден выходить к людям, чтобы не умереть с голоду", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что группа сотрудников специнспекции "Тигр" уже выехала в село Киевка. Им предстоит определить, какие меры будут приняты, чтобы отпугнуть тигра от населенного пункта.

Подобное конфликтное поведение хищника также может быть спровоцировано людьми. Из-за вырубки лесов ареал обитания тигра заметно сокращается. В некоторых районах из-за браконьеров сильно сократилось количество копытных - основной пищи тигра. Именно поэтому, ощущая недостаток корма в природе, тигры могут нападать на домашний скот и собак. РИА Новости