Милиционеры Владивостока в воскресенье задержали на острове Русский гражданина Киргизии, работающего на одной из строек саммита АТЭС, который взял в заложницы россиянку и с ножом в руках удерживал ее несколько часов, сообщил источник в силовых структурах.



Информацию об инциденте подтвердил представитель УВД Владивостока, отметив, что все подробности будут в понедельник, после допроса подозреваемого.

"В воскресенье утром сообщение о захвате иностранным рабочим россиянки поступило в городское УВД, на место ЧП прибыли несколько десятков сотрудников милиции. Они оцепили дом и вступили в переговоры с гастарбайтером", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после трехчасовых переговоров милиционерам удалось проникнуть в помещение, и в 13.00 местного времени (06.00 мск) задержать злоумышленника и освободить заложницу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"С девушкой, которая находится в шоковом состоянии, работает бригада психологов и врачей", - сказал собеседник.

Он отметил, что сотрудникам милиции предстоит выяснить причину, которая побудила вооруженного гастарбайтера взять девушку в заложницы.

По словам пострадавшей, рабочий и девушка были знакомы. Гражданин Киргизии пытался ее склонить к принятию ислама и стать его женой. Однако получил отказ. РИА Новости