Налоговый инспектор осуждена Тындинским районным судом Амурской области на 2,5 года за мошенничество - присвоение 280 тысяч рублей, сообщил в понедельник помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, не уточнив дату вынесения приговора.



Суд установил, что 35-летняя сотрудница налоговых органов провела три месяца в командировке в Иркутске. Столько продлилась выездная плановая проверка. Чуть больше месяца налоговый инспектор проживала в отеле "Виктория", затем неделю - в гостинице "Усадьба Егорова".

"В дальнейшем она проживала совместно с мужчиной в арендованной им квартире. Тогда у женщины возникла идея присвоить часть средств, выделенных ей на аренду жилого помещения. Она предоставила в бухгалтерию подложные документы о стоимости нанимаемого жилья", - сказал собеседник агентства.

Следствию не удалось выяснить, кто помогал женщине получить бумаги. В них было указано, что она якобы проживала в гостинице "Байкал Бизнес Центр", и её расходы на проживание составили более 409 тысяч рублей.

Фактически налоговый инспектор израсходовала на указанные цели около 130 тысяч рублей, добавил Бурсянин.

Тындинский районный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Осужденная не согласилась с приговором и обжаловала его в Амурский областной суд. Однако коллегия по уголовным делам Амурского областного суда приговор суда оставила без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу. «РИА Новости, Светлана Майорова»