Следствие предъявило жителю города Амурска Хабаровского края обвинение в избиении беременной супруги, которая позже скончалась в больнице от побоев, сообщил РИА Новости в понедельник представитель краевого Следственного комитета.



"Мужчина обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По решению суда обвиняемый заключен под стражу", - отметил собеседник агентства. Наказание по статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Следствием установлено, что 6 марта 2011 года обвиняемый вместе с супругой, пятилетним сыном и друзьями устроил пикник в пригороде Амурска. Во время застолья между супругами вспыхнула ссора из-за ревности мужа, которому не понравилось, как женщина разговаривает с одним из отдыхающих.

"На обратном пути мужчина остановил машину, вытащил за волосы супругу из салона и не менее десяти раз ударил ее головой о кузов автомобиля. Затем он стал избивать ее руками, ногами, палкой по голове и животу. Свидетелем избиения оказался пятилетний сын", - сказал представитель.

По словам собеседника, избитую женщину доставили в больницу, где 7 марта она скончалась. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти стала закрытая тупая травма живота. Женщина находилась на 34 неделе беременности. Супруги ожидали рождения дочери. РИА Новости, Лариса Докучаева