Следствие в Приморье возбудило в понедельник уголовное дело в отношении двух курсантов Уссурийского военного суворовского училища, подозреваемых в покушении на убийство таксиста, сообщила старший помощник начальника следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.



"По данным следствия, 11 марта в центральную больницу Михайловского района Приморья был доставлен с множественными травмами головы и порезами на шее 60-летний водитель такси. По подозрению в попытке убийства водителя были задержаны двое курсантов Уссурийского суворовского военного училища", - сказала Римская.

По данным следствия, двое 16-летних суворовцев похитили деньги у своих однокурсников и сбежали из училища. В минувшую пятницу, 11 марта, они попытались похитить автомобиль и совершили разбойное нападение на водителя такси.

"Суворовцы напали на таксиста в тот момент, когда он подвозил их из поселка Новошахтинский в село Кремово. Злоумышленники пытались лишить его жизни. Однако их действия прервали пришедшие на помощь сотрудники милиции, которые задержали подозреваемых", - сообщила собеседница агентства.

Следствие возбудило в отношении двух суворовцев уголовное дело по части 3 статьи 30 (подготовка к преступлению) и по части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), которая предусматривает по 15 лет лишения свободы.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказала Римская. РИА Новости