Владивостокский военный гарнизонный суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы лейтенанта Юрия Дроздова, признав его виновным в доведении до самоубийства солдата-срочника, сообщил в среду военный прокурор Уссурийского гарнизона Андрей Ковальский, не уточнив дату вынесения приговора.



Он пояснил, что расследование уголовного дела проходило в Уссурийске.

"Рядовой Сергей Долгалев был найден повешенным на брючном ремне в войсковой части 36411 Уссурийского гарнизона в ноябре 2009 года. На момент смерти он отслужил в армии полгода", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следствие установило, что перед самоубийством срочника его непосредственный командир лейтенант Юрий Дроздов и трое солдат систематически избивали Долгалева и издевались над ним.

"Суд признал лейтенанта Дроздова виновным в доведении солдата до самоубийства и приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После этого ему запрещено занимать должности, связанные с организационной работой на госслужбе, сроком на три года", - отметил Ковальский.

Он отметил, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

"Судебный процесс над тремя солдатами, также подозреваемыми в доведении до самоубийства Долгалева, еще продолжается", - добавил военный прокурор. РИА Новости