Прокуратура города Находки направила в суд уголовное дело генерального директора юридического центра, который, по версии следствия, брал с моряков деньги за трудоустройство, но работу им не искал, сообщила в четверг старший помощник прокурора края Елена Телегина, не уточнив дату передачи дела в суд.



По версии следствия, в 2010 году моряки, прочитав рекламные объявления, обращались в офис автономной некоммерческой организации "Городской юридический центр", чтобы получить работу на судне и отправиться в рейс.

За содействие в трудоустройстве директор организации Денис Гладких, как полагает следствие, брал от 30 тысяч до 65 тысяч рублей с человека. С обратившимися к нему моряками он заключал договор на оказание услуг и выдавал квитанции за полученные деньги. Однако никаких действий, чтобы найти морякам работу, директор не предпринимал, а полученные деньги присваивал, считает следствие.

Следствие обвиняет Гладких по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. РИА Новости