16 марта 20:20 (хбр) прилетел рейс Ниигата-Хабаровск. Битком. На нем возвращаются россияне, которые бегут от радиации. Многим пришлось бросить работу, дом, имущество и лететь в Россию. Рассказывают, что в Японии царит настоящий хаос: нет бензина, хлеба, воды, света.



Многим пришлось добираться из Токио до Ниигаты за баснословные деньги на такси, некоторые даже, воруя бензин. Вместе с россиянками едут и их японские семьи (дети, муж). Российские авиакомпании, пользуясь ажиотажем, подняли цены на билеты в 2-3 раза (за двухчасовой перелет некоторым пришлось выложить по 90 тысяч рублей, деньги им присылали родственники из России).

Народ даже звонил ТВ Госдуму, жаловался на недобросовестных перевозчиков. У одной женщины муж-японец, физик. Уговорил их бросить все, взять детей (по-русски не говорят) и прилететь в Хабаровск. Сам он остался в Японии, уехал на юг и попытался улететь из страны хоть куда-нибудь. Пока не получается. Японцы буквально бегут из страны, в основном, в Китай.

Россияне рассказывают, что власти Японии пытаются успокоить население, но сами при этом свалили в Киото. Армия и полиция ходят в противогазах, а людям предлагают марлевые повязки.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru