По факту хищения возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе Хабаровской теплосетевой компании ОАО "ДГК", трубы были похищены с паротрасссы Хабаровская ТЭЦ-1 - кондитерский комбинат "Спутник", в тот момент находившейся на аварийных работах.

Грабители приехали днем и, представившись сотрудниками Хабаровской теплосетевой компании, вырезали газосварочным аппаратом 70 метров резервного паропровода диаметром 530 мм с отводами и 70 метров основного действующего паропровода диаметром 219 мм.

В настоящее время проводится проверка пунктов приема металлолома в Хабаровске в поисках похищенного имущества Хабаровской теплосетевой компании. Ущерб, который нанесли расхитители энергокомпании в данном случае, оценивается вместе с восстановительными работами в 1,5 миллионов рублей.

Управлением экономической безопасности и режима ОАО "ДГК" совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности, розыску похищенного имущества и возмещению материального ущерба. Отрабатывается ряд версий.

Обращаем внимание всех граждан, что сотрудники Хабаровской теплосетевой компании ОАО "ДГК" работают только в форменной одежде с логотипом компании. Кроме того, в своей работе они используют технику только отечественного производства, также с логотипами компании. Поэтому просим всех граждан в случае обнаружения лиц, демонтирующих оборудование тепловых сетей, без спецодежды или на автомобилях зарубежного производства, обращаться в службу безопасности ОАО "Дальневосточная генерирующая компания".

PrimaMedia