Массовые мероприятия для детей в закрытых помещениях должны быть ограничены. На очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства края под руководством заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Олега Леховицера обсуждался вопрос усиления мероприятий по профилактике энтеровирусных инфекций. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

По состоянию на 18 июля диагноз «энтеровирусный менингит» по краю подтвержден у 65 человек, в том числе в Хабаровске - 45 случаев, в Комсомольске-на-Амуре - 20.

В связи с этим комиссия рекомендовала главам администраций городских округов и муниципальных районов края продолжить проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости.

Также решено временно ограничить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий для детей до 14 лет в закрытых помещениях. Необходимо уcилить контроль за реализацией на рынках продуктов питания, в том числе рыбы и рыбопродукции, овощей, не допускать реализации продуктов в неустановленных местах, а также без документов, подтверждающих качество и их безопасность.

Кроме того, по решению комиссии, должен быть обеспечен жесткий контроль за выполнением постановления главного государственного санитарного врача Хабаровского края о запрете купания в открытых водоёмах.