За прошедшие сутки 18.07.2007г. По г.Хабаровску поступило 48 сообщений о дорожно-транспортных происшествий. По Хабаровскому краю произошло 6 ДТП, где 5 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в УГИБДД Хабаровского края.

По Хабаровскому краю ИДПС было выявлено:

- 1922 административных правонарушений всего;

- 492 водителя, привлечено к административной ответственности за превышение скоростного режима ст 12.9 КоАП РФ;

- 89 водителей оштрафовано за проезд на запрещающий «красный» сигнал светофора ст. 12.12 КоАП РФ;

- 35 водителей задержано в состоянии опьянения ч 1 ст 12.8, ст 12.26 КоАП РФ.

- 39 ТС задержано на охраняемые стоянки.

Ванино в 04:15 водитель 88 г/р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя а/м. МАЗДА-ФАМИЛИЯ, двигаясь по ул. 1-я линия неправильно выбрал скорость движения не справился с управлением допустил съезд и опрокидывание а/м. на обочину. В результате ДТП пострадал пассажир мужчина 76 г/р., диагноз: ушиб шейного отдела позвоночника – госпитализирован.

г.Хабаровск Железнодорожный район в 19:25 водитель, управляя а/м. ТОЙОТА-ВИТЦ, двигаясь по ул. Воронежской со стороны ул. Руднева в сторону ул. Октябрьской на перекрестке а/д. «Восток» уходя от столкновения с не установленным грузовиком водитель которого не предоставил преимущество в движении двигаясь во встречном направлении с левым поворотом на а/д. «Восток» не справилась с управлением допустила столкновение с двигающимся во встречном направлении а/м. ТОЙОТА-ИПСУМ. В результате ДТП пострадал пассажир а/м. ТОЙОТА-ВИТЦ мальчик 3.5 года который не был пристегнут ремнем безопасности диагноз: ушибы ссадины головы, правого уха.

В Хабаровском крае совершено 2 угона АМТС.