ImageВ среду вечером в Петропавловске-Камчатском в одном из жилых районов появился медведь. Он спустился с близлежащей сопки прямо к дому, где в это время гуляли дети. Пройдя через двор, косолапый сквозь кусты убежал на территорию расположенного рядом детского садика его вспугнула подъехавшая машина.

Жители дома, загнав детей домой, тут же вызвали милицию и специалистов Россельхознадзора. Они оцепили район и приступили к поискам хищника. По следам медведя отправилось 8 вооруженных милиционеров и охотники. По их словам, медведь не прятался и был готов напасть на людей, почувствовав добычу. Поэтому его пришлось застрелить: 1 выстрел на поражение и 2 контрольных.

Очевидцы рассказали, что медведей, якобы, было два, но следы второго найти не удалось. Скорее всего, он через сопку убежал обратно в лес. Подстреленный медведь молодой, 2-2,5 года, весом около 120 килограммов. Что заставило его выйти к человеческому жилью? Скорее всего, нехватка пищи рыба только начинает заходить в камчатские реки, а городских микрорайонах на помойках и мусорках полно легкодоступной пищи.

Между тем, уже в четверг утром от жителей другого района на окраине Петропавловска-Камчатского поступил тревожный звонок - вблизи домов был также замечен медведь. Сейчас на месте работает группа специалистов.