Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с субботы перестанет брать бортовое питание в Японии, сообщила в пятницу представитель пресс-службы компании.



"С 26 марта самолеты авиакомпании "Сахалинские авиатрассы", выполняющие рейсы в Японию, будут брать бортовое питание в обе стороны исключительно в Южно-Сахалинске. Наши японские партнеры заблаговременно извещены об этом", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, прежде лайнеры "Сахалинских авиатрасс" на обратном пути из Японии пополняли запасы воды и питания в аэропорту Саппоро, куда дважды в неделю летают регулярные рейсы.

Тем временем, отметила собеседница, все самолеты, прилетающие из Японии, проходят радиационный контроль в аэропорту Южно-Сахалинска. Отклонений от нормы специалисты не обнаружили.

После произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии землетрясения магнитудой 9,0 на АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания. РИА Новости