Биробиджанский городской суд признал виновным отца семерых детей в незаконном приобретении и хранении более 250 грамм марихуаны, приговорив его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщила в понедельник старший помощник прокурора области Наталья Мешкова.



"Суд установил, что в ноябре 2010 года в окрестностях одного из сел области 33-летний местный житель собрал 264 грамма дикорастущей марихуаны. После этого он хранил ее при себе в пакетах, передвигаясь на автомобиле вместе с сожительницей", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, проезжая в Биробиджане, осужденный увидел милиционеров и выбросил пакеты с наркотиком на обочину. Однако стражи порядка заметили это и остановили его автомобиль.

"На заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Но, несмотря на это и наличие у него семерых детей, суд приговорил его к реальному лишению свободы, так как мужчина был ранее судим за аналогичные преступления", - отметила собеседница агентства.

Она пояснила, что согласно приговору ближайшие два года осужденный должен провести в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящих инстанциях. РИА Новости