Судебная коллегия по гражданским делам признала обоснованным решение нижестоящей инстанции, удовлетворившей иск хабаровчанки о взыскании с Администрации города Хабаровска денежных средств в связи несчастным случаем. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.



Женщина обратилась с иском к администрации краевой столицы, мотивируя свои требования тем, что в мае 2010 года по дороге домой она получила травму, при выходе из автобуса маршрута № 21 на конечной остановке «Северный микрорайон».

Причиной травмы стала металлическая труба от информационного стенда, установленного администрацией Северного округа на автобусной остановке, который со временем сломался. Щит убрали, а бетонные опоры с металлическими трубами остались. О них и споткнулась пострадавшая. В результате женщине пришлось перенести операцию на кисти руки, а после этого двухмесячное лечение.

Пострадавшая посчитала, что травма получена ею в результате бездействия должностных лиц Комитета по управлению Северным округом Администрации г.Хабаровска, не убравших с подведомственной территории угрожающие жизни и здоровью объекты. Хабаровчанка обратилась в Краснофлотский районный суд, который частично удовлетворил её требования.

Представитель ответчика ни в суде первой инстанции, ни при кассационном рассмотрении дела требования женщины не признала, ссылаясь на то, что причиной несчастного случая послужили нарушение правил дорожного движения и грубая неосторожность истицы.

Однако судебная коллегия по гражданским делам не нашла каких-либо оснований для признания судебного решения незаконным. Теперь по решению суда первой инстанции Администрация города Хабаровска должна выплатить жительнице краевого центра более 57 тысяч рублей в качестве возмещения убытков от недополученной заработной платы из-за болезни и компенсации морального вреда.