Следственные органы начали проверку по факту гибели двух рабочих в морском торговом порту Владивостока, которые в воскресенье упали с высоты 25 метров, сообщает в понедельник Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России.



По предварительным данным, накануне на 15 причале рабочие компании "Владивостокский контейнерный терминал" трудились на причальном контейнерном перегружателе и были пристегнуты тросом к леерному ограждению, говорится в сообщении.

Во время работ одна из опор ограждения сломалась по линии сварочного шва. Рабочие упали на грузовую палубу судна. Смерть 24-летнего и 27 -летнего мужчин была мгновенной. Следственные органы устанавливают обстоятельства и причины инцидента, а также лиц, ответственных за техническое состояние перегружателя. Известно, что несколько дней назад он был ввезен из Китая, говорится в сообщении следственного управления.

"Владивостокский контейнерный терминал" на прошлой неделе распространил сообщение о том, что компания получила новый контейнерный перегружатель. РИА Новости