Жителю поселка Омсукчан Магаданской области грозит административная ответственность за употребление и выращивание конопли, милиционеры составили простив него протокол по ст.6.9 КоАП РФ.



38-летнего мужчину поймали с поличным, он выращивал коноплю в двухкомнатной «хрущевке», рассказала начальник отдела информации и общественных связей УВД по Магаданской области Марина Суворова.

«Одна из комнат была полностью засажена кустами конопли. Процесс выращивания ускорял дополнительный обогрев, освещение и теплоизоляционные материалы. Хозяин трепетно следил за своей теплицей. Каждый куст заботливо подвязывал и удобрял.

Помещение освещал с помощью мощных прожекторов. В маленькой комнате ему удалось вырастить 7 больших кустов конопли» - рассказали милиционеры. Коноплю мужчина выращивал около трех месяцев, но собрать урожай ему не удалось. В квартиру пришли оперативники.

«Пробу с урожая омсукчанский «аграрий» все-таки снял. Медицинское освидетельствование показало, что правонарушитель в момент изъятия растений находился в состоянии наркотического опьянения» - сообщила Марина Суворова.

По ее словам, в отношении задержанного милиционеры составили протокол по ст.6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Материал направлен в мировой суд по Омсукчанскому району.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru