Верховный суд Российской Федерации оставил без изменений решение областного суда Еврейской автономной области о запрете деятельности церкви "Ковчег Спасения" на территории региона, сообщила в среду старший помощник прокурора области Наталья Мешкова.



Согласно информации на сайте методистской церкви "Ковчег Спасения", в настоящее время ее отделения действуют во многих регионах России, в том числе в Московской области. Многие пасторы религиозной группы - выходцы из Южной Кореи. Адепты "Ковчега Спасения" придерживаются христианского вероучения, по-своему трактуя Ветхий и Новый заветы.

Ранее деятельность церкви не находилась под запретом ни в одном из регионов страны.

"В декабре 2010 года областной суд признал деятельность религиозной группы "Ковчег Спасения" незаконной и постановил прекратить ее. Было установлено, что службы церкви, в частности "служения освобождения" - изгнание бесов - оказывало отрицательное влияние на психологическое здоровье прихожан", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, религиозная группа существовала в Биробиджане с 1998 года. В ней периодически проходили подобные "служения освобождения", в которых участвовали и взрослые и дети. Кроме того, в процессе служения организаторы группы использовали "иные" языки, непонятные вновь пришедшему слушателю, добавила Мешкова.

"Организаторы группы не согласились с решением суда о запрете деятельности "Ковчега Спасения" и обратились с жалобой в Верховный суд. Однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России оставила решение областного суда без изменения", - отметила собеседница.

Она добавила, что решение суда вступило в законную силу. РИА Новости