Авиакомпания "Владивосток Авиа" временно приостанавливает выполнение регулярных авиарейсов из японского города Ниигата в Хабаровск и Владивосток из-за значительного спада пассажиропотока в результате землетрясений и аварий на АЭС в Японии, сообщил в среду представитель пресс-службы авиакомпании.



МИД России после разрушительного землетрясения, произошедшего 11 марта в Японии, рекомендовал российским гражданам воздерживаться от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями.

"Авиарейсы из Ниигаты в Хабаровск прекращаются с 30 марта, из Ниигаты во Владивосток - со 2 апреля", - сказал собеседник агентства.

Авиакомпания также сокращает количество рейсов, выполняемых из Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска в Токио. При создании более благоприятных условий для поездок в Японию авиакомпания примет меры по возобновлению рейсов, сказал он.

Для тех пассажиров, которые уже приобрели билеты на рейсы XF807/808 и XF809/810, компания перебронирует их на ближайшие рейсы в/из Токио.

"Владивосток Авиа" осуществляла регулярные рейсы в Ниигату из Владивостока и Хабаровска, однако из-за сокращения пассажиропотока на этом направлении в 2009 году приняла решение прервать авиаперевозки в Ниигату с конца октября 2010 года по март 2011 года. В декабре 2010 года авиакомпания возобновила еженедельные авиарейсы, связывающие Хабаровск и Владивосток с японской префектурой Ниигата.

После произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии землетрясения магнитудой 9 на АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания. РИА Новости