Следственные органы завершили расследование уголовного дела жителя Хабаровска, подозреваемого в заказном убийстве криминального лидера, сообщил в среду представитель главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).



По данным следствия, в январе 2004 года в центре Хабаровска был застрелен лидер одной из криминальных группировок города Александр Былков. Автомобиль, в котором он ехал, расстреляли из автомата. Знакомый Былкова, который находился с ним в автомобиле, получил тяжелые ранения, но выжил.

"О своем участии в убийстве спустя почти шесть лет после совершения преступления заявил Павел Тихомиров, в явке с повинной он сообщил подробности преступления. В ноябре 2010 года дело в отношении Тихомирова выделено в отдельное производство" - сообщил представитель МВД.

Он добавил, что в организации убийства Былкова следствие подозревает Юрия Масленникова, известного в определенных кругах как "Краб". По версии следствия, в качестве исполнителя он привлек Николая Комкова, в качестве помощника которого выступал Тихомиров.

Тихомирова обвиняют по статьям 105 УК РФ (убийство), 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 222 УК РФ (незаконное приобретение оружия). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Представитель МВД уточнил, что Масленников, подозреваемый в совершении еще нескольких громких преступлений, в феврале был отпущен из-под ареста под залог. Местонахождение Комкова пока не известно, он объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него также выделено в отдельное производство. РИА Новости