В Южно-Сахалинский городской суд направлено уголовное дело в отношении начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска, обвиняемого в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.



"В августе 2009 года из резервного фонда Сахалинской области департаменту образования были выделены денежные средства на приобретение 4 интерактивных обучающих комплексов для гимназии №2 Южно-Сахалинска на сумму более 1 млн рублей. По результатам аукциона между департаментом образования и одной из фирм областного центра был заключен муниципальный контракт. Но вместо интерактивных обучающих комплексов компания поставила 4 системных блока, 4 монитора и 4 источника бесперебойного питания общей стоимостью 142,8 тыс. рублей", - рассказал собеседник.

"Как выяснилось, в техническом задании, которое готовили специалисты департамента, поставка интерактивных комплексов не была указана. По словам руководителя департамента, он подписал техническое задание, не обратив внимания на его содержание", - пояснили в пресс-службе. "Интерфакс-Дальний Восток"