Бурейский районный суд Амурской области приговорил к двум годам лишения свободы условно сотрудника частного охранного предприятия за попытку приготовить гашиш в актовом зале предприятия, сообщил в четверг помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, не уточнив дату вынесения приговора.



По его словам, осужденный охранял здание администрации Бурейского района.

"В выходной день в декабре 2010 года охранник прихватил с собой спиртное и пригласил двух девушек, с которыми познакомился на улице. Также он принес на дежурство пакет с марихуаной (массой 68,4 грамма). В здание администрации его с девушками впустил другой охранник, коллега по работе. В какое-то время охранник, оставив компанию, уединился в актовом зале, чтобы приготовить гашиш из принесенной марихуаны", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в это время один из работников районной администрации, увидев с улицы свет в актовом зале, решил выяснить, что там происходит. Обнаружив лежавшую на столе и рассыпанную на полу сухую растительную массу конопли, он вызвал сотрудников милиции.

Бурейский районный суд Амурской области признал охранника виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта).

Осужденный полностью признал вину. «РИА Новости, Светлана Майорова»