Сотрудники наркополиции Приморья в ходе операции "Территория безопасности", проводившейся в учебных заведениях края, выявили 59 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, сообщила в четверг представитель регионального управления ФСКН Анжелика Несвяченая.



"Операция завершилась в середине марта, ее итоги подведены в среду. В ходе операции выявлено 59 преступлений, связанных со сбытом наркотиков неподалеку от учебных заведений. По большинству выявленных фактов возбуждены уголовные и административные дела, по другим проводится расследование", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе операции наркополицейские в течение месяца обследовали помещения и территории учебных заведений, подростковых социально-реабилитационных центров и детских домов. На территории восьми школ были обнаружены инсулиновые шприцы и бумажные свертки с остатками гашишного масла. Как отметила Несвяченая, наркополиция создаст вокруг этих учебных заведений "пояса безопасности", которые предусматривают усиление деятельности по выявлению и ликвидации точек сбыта наркотиков.

"В ходе операции в Уссурийске ликвидирована точка сбыта героина недалеко от школы. С поличным задержана сбытчица, у которой обнаружено 12 полимерных свертков с героином. При обыске в квартире оперативники изъяли еще 155 граммов героина", - добавила представитель УФСКН.

Кроме того, по ее словам, оперативники задержали около школы в Арсеньеве женщину, пытавшуюся сбыть инъекционный шприц с наркотиком. РИА Новости