Следователи Магаданской области возбудили уголовное дело в отношении родителей двухлетней девочки, погибшей от истощения, сообщает Следственный комитет РФ во вторник.



По данным следствия, супружеская пара с июля 2009 года по сентябрь 2010 года систематически лишала необходимого питания и лечения свою дочь. Родители знали о наличии у дочери неврологических заболеваний, а также о необходимости посещения врачей и рационального вскармливания, указывает СК.

"Результатом несвоевременного обращения за медицинской помощью стало развитие у ребёнка алиментарной кахексии (истощение организма). При росте 71 см масса тела составляла всего 5 кг. На фоне истощения организма, снижения иммунитета у девочки развилась острая респираторная вирусная инфекция, от которой в возрасте двух лет 20 сентября 2010 года она умерла", - говорится в сообщении.

В отношении родителей погибшей девочки возбуждено уголовное дело по статье 156, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, и части 1 статьи 109 УК РФ, наказание по которой составляет до двух лет заключения. РИА Новости