Суд Александровска-Сахалинского приговорил к четырем годам лишения свободы лейтенанта милиции Владимира Кузина, избившего 60-летнюю женщину, сообщила сотрудница пресс-службы прокуратуры Сахалинской области.



"Обвинительный приговор был провозглашен в среду. Кузин признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия, то есть в совершении преступления, предусмотренного пункта "а" части 3 статьи 286 УК РФ", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, суд установил, что 22 апреля 2008 года помощник начальника отдела - оперативного дежурного Тымовского РОВД лейтенант милиции Кузин избил 60-летнюю женщину, которая хотела войти в здание отдела внутренних дел и узнать о судьбе задержанной по подозрению в совершении преступления сестры.

"Кузин нанес множественные удары по голове и телу женщины, затем повалил ее на асфальт и ударил ее не менее четырех раз головой об асфальт. После этого милиционер завел потерпевшую в помещение ОВД, где продолжил ее избивать при помощи милицейской дубинки ПР 73. В результате у потерпевшей были выявлены многочисленные телесные повреждения и сотрясение головного мозга", - рассказала сотрудница пресс-службы.

Она добавила, что государственный обвинитель, ориентируя суд на назначение наказания, связанного с лишением свободы, мотивировал это тем, что Кузин, совершив тяжкое преступление против государства и личности (пожилой женщины), выводов для себя не сделал и, несмотря на совокупность изобличающих его доказательств, в содеянном не раскаялся.

"Согласно приговору суда, Кузину определено четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет, с лишением специального звания лейтенанта милиции. После провозглашения приговора осужденный был взят под стражу в зале суда", - сказала собеседница агентства. РИА Новости